top of page

СпОСОБЕННЫЕ ДЕТИ - проект раннего коррекционного вмешательства для детей с проявлениями аутизма.

Исследования показали, что раннее вмешательство в развитие детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) позволяет им лучше адаптироваться к дошкольным и школьным условиям и сокращает необходимость специальной помощи.

Ранняя абилитация (обучение навыкам) в нашем центре проводится в индивидуальном формате, после чего навыки обобщаются в группе. Однако, диагностировать РАС и начать коррекционное вмешательство не всегда удается вовремя, что связано с финансовой недоступностью и недостаточным количеством специалистов. Часть родителей пытается устроить ребенка в дошкольное учреждение без предварительной подготовки, что ведет к усилению нежелательного поведения ребенка и затрудняет его социализацию. Предварительное обучение навыкам с помощью поведенческого вмешательства является наиболее эффективным методом ранней коррекции РАС. Получить курс занятий в нашем центре можно бесплатно в рамках участия в данном проекте.


Проект раннего коррекционного вмешательства для детей с проявлениями аутизма - СпОСОБЕННЫЕ ДЕТИ - реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов, направленных на развитие гражданского общества.



0 комментариев

Comentários


bottom of page