Возможные причины развития аутизма

Больше 5 лет назад моему старшему сыну был поставлен диагноз "Ранний детский аутизм". И после того, как меня немного отпустила депрессия, я пыталась разобраться, почему это несчастье коснулось моего сына. Ведь у нас не было тех факторов, которые, согласно медицинским источникам, могли увеличивать риск развития РАС (расстройства аутистического спектра) у ребенка.






После одной из прививок, наш сын перестал нас узнавать, реагировать на обращение к нему, проявлять эмоции, кроме плача и даже те 15-20 слов,которые были в его лексиконе - пропали. И учитывая это, тогда мы решили, что причина в прививках, но позже, когда мы открыли коррекционный центр для помощи своему ребенку, мы поняли, что вакцины это не причина, а лишь спусковой механизм...активатор.


Мы изучили подробные анкеты более двухсот детей за время работы. И в масштабах общемировой статистики это конечно не много, и все же поделимся с вами выводами.


У всех детей, которых мы опросили выявлена генетически обусловленная ослабленность обменных процессов, в частности детоксикации. Нарушения обмена веществ на уровне генов могло быть вызвано заболеваниями ЖКТ и сбоем метаболических функций у родителей, бабушек и дедушек. Чаще других в анамнезе встречались нарушения углеводного обмена, обмена отдельных аминокислот, нарушения стероидной и митохондриальной функции. Это первая часть пазла.


Вторая - ослабление собственного иммунитета ребенка ( в частности снижение функции фагоцитоза - детокс-процесса иммунитета). В подавляющем большинстве случаев это было вызвано вакцинацией или бесконтрольным приемом антибиотиков в возрасте от 0 до 2 лет.


В сумме мы получили маленький организм, не способный справится с токсинами, тяжёлыми металлами (в том числе из прививок), инфекциями, растущей патогенной флорой, ослабленным микробиомом, проблемным ЖКТ, трудностями с усвоением витаминов.

Из всех этих кусочков пазла складываются такие разные симптомы аутизма. Разные - потому что пазлы у всех детей с аутизмом из неодинаковых кусочков, обусловленных их генетически-ослабленными местами и особенностями постнатального периода развития. Разные - потому что в следствие всего вышеперечисленного органически поражены и лишены питания разные участки мозга. У аутизма тысяча лиц. К сожалению.




Просмотров: 0

РЕКВИЗИТЫ

И КОНТАКТЫ

Автономная некоммерческая организация содействия

развитию детей с расстройствами

аутистического спектра "РАССКАЖИ О СЕБЕ"

ОГРН 1192375009969

ИНН 2311283845

КПП 231101001
Краснодар, ул Героя Сарабеева, 5/3

8-938-402-44-24  moi_govoroon@outlook.com

РЕЖИМ

РАБОТЫ

Пн - пт 8:00 - 21:00

Сб 08:00 - 17:00

Запись по тел. 8-938-402-44-24

Пн - пт 10:00 - 18:00 

 

НАПИШИТЕ

НАМ